Recordando a Chrissy Rouse

07 de octubre de 2022

Chrissy Rouse será recordada con mucho cariño, no sólo dentro el paddock del Campeonato Británico de Superbikes Bennetts, sino también más allá. más allá de él. Su legado trasciende la comunidad de las carreras, y eso fue enormemente evidente tras la avalancha de apoyo en los días tras su trágico accidente en Donington Park el pasado domingo.

Chrissy era muy apreciado por sus rivales, compañeros y fans. Y sin embargo, mientras que él era un feroz competidor en la pista, fuera de ella era un académico dedicado y profesor de matemáticas cualificado que dedicó a educar a los demás.

Con un don natural para atraer a la gente, Chrissy se adaptó con naturalidad a su papel de presentador del podcast Chasin' the Racin' que creó con su amigo Dominic Herbertson. A través de él, Chrissy conectó con una audiencia global, compartiendo historias con una gran variedad de pilotos de motos de todos los campeonatos de carreras.

La pasión de Chrissy por la radiodifusión le llevó también a oportunidades televisivas recientemente en Eurosport como parte del equipo de comentaristas del equipo de comentaristas del Campeonato del Mundo de Resistencia.

En la pista, Chrissy fue un piloto campeón que se adjudicó múltiples títulos a lo largo de sus 26 años. Su carrera empezó en serio a los siete años, cuando pilotaba una Malaguti 50, y después pasó al motocross. al motocross, donde se consolidó rápidamente como un piloto.

En 2008, se pasó a las carreras en circuito, compitiendo en las Fab Racing Series. Un año después pasó al Campeonato Aprilia Aprilia Superteens, y no tardó en alzarse con el título en su segunda título en su segunda temporada como piloto de 14 años. 14 años.

Chrissy progresó hasta el Campeonato Británico de 125GP en 2011 y consiguió acabar entre los diez primeros en su temporada de debut, mientras aspiraba a hacerse un nombre como candidato en las evaluaciones Triumph Young Guns de Triumph. La competición buscaba descubrir jóvenes talentos jóvenes talentos, y Chrissy impresionó lo suficiente como para ganar el premio de una a tiempo completo con apoyo de fábrica en el Triumph Triple Challenge 2012. Challenge.

En su primera temporada en la Triumph Triple Challenge, Chrissy se adaptó rápidamente a su nuevo reto para conseguir seis podios, incluyendo una victoria en Silverstone, y terminar cuarto en la clasificación. La temporada siguiente dominó la categoría con 10 victorias y numerosos podios. victorias y numerosos podios. Sólo se bajó del podio dos veces y se proclamó campeón a falta de dos carreras.

Chrissy progresó entonces en las competitivas clases Superstock, convirtiéndose en una de las principales competidoras del Campeonato Junior en 2015 antes de progresar en la serie 1000cc 1000cc. Pronto se convirtió en un rival formidable en la clase Superstock 1000 clase, terminando en cuarto lugar en la clasificación en 2017 y 2019, con múltiples visitas al podio a lo largo de tres temporadas.

Chrissy también debutó en la categoría reina durante este tiempo. tiempo, con una aparición inaugural en el Bennetts BSB en Knockhill en 2018 con el equipo Movuno Halsall Racing Suzuki. Inmediatamente impresionó al instante y sumó puntos durante sus primeras apariciones, con un final entre los diez primeros en Thruxton.

Para la campaña de Covid de 2020, Chrissy parecía dispuesta a quedarse pero un acuerdo de última hora, formulado entre Crowe Performance y su leal familia, amigos y patrocinadores, significaba que volvería a la parrilla de Pirelli National Superstock. volvería a la parrilla del Pirelli National Superstock.

La temporada 2020 resultó ser una de sus mejores. Desde inicialmente relegado a un segundo plano, Chrissy aprovechó la oportunidad que se le había dado con ambas manos y se recuperó para título en la ronda final, tras lograr dos victorias y siete podios y siete podios en una temporada corta.

Chrissy se trasladó al equipo Stauff Connect Academy Kawasaki para defensa del título en 2021, consiguiendo cinco podios y una victoria más. antes de volver a la categoría Bennetts BSB esta temporada. temporada.

Han sido muchos los cálidos homenajes a Chrissy desde la desde la devastadora noticia de su fallecimiento, lo que demuestra no sólo como un piloto de talento supremo, sino también por su carácter y personalidad. Determinado, trabajador y centrado de todos los que le conocieron y le apoyaron. que le conocieron y apoyaron. Por encima de todo, Chrissy era simplemente un hombre encantador al que todos echaremos mucho de menos. profundamente por todos nosotros.

Jonathan Palmer, Consejero Delegado de MSV, comentó "Yo y el resto equipo del BSB en MSV lamentamos profundamente que Chrissy perdiera la vida Chrissy perdiera la vida en el accidente de Donington Park el pasado fin de semana. a su familia por su devastadora pérdida. pérdida.

"Chrissy llamó mi atención por primera vez cuando ganó el campeonato Superstock 1000 en 2020 y se merecía su puesto en la parrilla de élite del BSB. parrilla de élite del BSB, donde estaba aprendiendo rápido. No sólo era Chrissy un gran talento, también era un hombre muy popular y será será echado de menos enormemente por todo el mundo BSB, así como, por supuesto, por su familia y amigos.

"Todos los que competimos en deportes de motor somos conscientes de los riesgos que entrañan. a pesar de nuestros grandes esfuerzos por mantener las carreras de motos lo más seguras posible. posible, pero sin embargo cuando ocurren accidentes como éste es un golpe tan desesperadamente cruel".